понедельник, 31 октября 2011
Выносить сор из избы недостойно.
По древним поверьям, сор из избы нужно непременно сжигать в печи, чтобы не достался злым людям, чтобы не навели порчу.
В переносном смысле - не стоит болтать, разглашать семейные, внутренние раздоры, ссоры, дрязги, касающиеся узкого круга лиц.
Выносить сор из избы – занятие, конечно, заманчивое. Почему? Да, потому что в этот момент вы не одиноки и вправе рассчитывать на сочувствие, сопереживание, которого, судя по всему, не хватает в семье.
читать дальшеСуществует три причины по которым выносить сор из избы опасно.
1.Так наши предки мотивировали необходимость сокрытия от окружающих интимной стороны своей жизни, того, что касалось самого близкого человека, чтоб исключить вторжение в его мир, привнесение в него боли, страдания и печали.
Приведу пример, который нашла в одной статейке в сети.
УЖАСЫ НАШЕГО ГОРОДКА: «Встретила одна подруга прекрасного мужчину, они поженились и жили "душа в душу", но он был еврей. И другая подруга при встрече говорит : Я вот слышала что от евреев иногда бывает запах, скажи это правда? Подруга ответила что нет, никогда ничего не замечала...Вторая опять настойчиво начала спрашивать" скажи ну хоть чуть- чуть они другие и кожа пахнет иначе" и первая подруга просто чтобы отвязаться сказала "может быть чуть-чуть". Вторая подруга передала это мужу и тот порубил всю мебель в квартире оставив записку "Чтобы тебе ничем еврейским не пахло". Семья распалась».»
2. Сор - это показатель поражения.
Кто-то из мудрых сказал, что каждая женщина достойна того мужчины, который рядом с ней.
Именно она позволяет ему быть тунеядцем, грубияном, алкоголиком, неудачником или героем, исследователем, кормильцем, опорой.
Почему у некоторых женщин хорошим тоном считается обсуждение с подругами самого близкого человека? Почему чаще они говорят о нем не самые приятные вещи? Наверное, это позволяет им казаться лучше, чем он.
Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты.
3.Вынести сор не панацея.
«Ну, почесали языками, отвели душу, получили вагон сочувствия и цистерну солидарных слез. Закрепили в своем мозгу образ негодяя, который вам в подметки не годится, выплеснули… А потом пришли домой, а там он сидит!
Сидит милый на крыльце
С выраженьем на лице
Выражает то лицо –
Чем садятся на крыльцо
Некоторые спешат расставить точки над і и разрубают гордиев узел стандартным тривиальным способом. „С глаз долой – из сердца вон”. Развод кажется панацей, выходом, единственным способом исправить положение. ”Новенький” претендент на руку и сердце видится чуть ли не иконой, на которую можно молиться. Но в тесном соприкосновении совместного проживания с ним, может оказаться, что он собственно ничем особенно не отличается от старенького. «Поменяла шило на мыло», - думает женщина и впадает в очередную депрессию.»