Осталось несколько минут
на свете мельтешить,
а мы опять взялись за труд
учить друг дружку жить.
Пылай, учительский запал, дровишек не щадя,
чтоб кто-то раньше дуба дал, а кто-то погодя.
И встанет парочка дубов —
и надпись на плите:
ЗДЕСЬ НАСТУПИЛА ИХ ЛЮБОВЬ НА ГРАБЛИ В ТЕМНОТЕ
В. Леви_Травматология любви

13:20

В.Леви

Любовь слабого, обращаемая к тебе, — это признание твоих дорогих достоинств, это корыстная зависимость.

читать дальше

читать дальше

12:55

Один человек мне сказал: «Ты отдаешь очень много энергии, человеку некуда ее девать и приходится срочно влюбиться в другую женщину и передать энергию ей». Бред? Из В.Леви

12:51

Ошибайся разнообразнее!

12:44

В.Леви

Точно такой же разрушающий механизм действует, когда романтику тайных встреч заменяет выполнение супружеского долга; когда вы требуете продолжения той любви, в которой вам однажды признались; когда настаиваете на внимании; когда ревнуете; когда контролируете любимого человека...
Ох, да...

У меня была пациентка, которую любящий муж так замучил своей любовью, что ее рвало, в прямом смысле слова, когда они ложились вместе в постель. Причем ни она, ни он даже не подозревали, в чем же причина. Думали, у нее с желудком проблемы.

12:31

В.Леви

Чтобы пережить травму с наименьшими потерями, полнее восстановиться и научиться «держать удар» —
УЧИСЬ САМОДОСТАТОЧНОМУ ОДИНОЧЕСТВУ
УЧИСЬ ВНУТРЕННЕЙ СВОБОДЕ И НЕЗАВИСИМОСТИ
УЧИСЬ СОБИРАТЬ СЕБЯ
Не откладывай, начинай прямо сейчас.
Хорошо ли тебе в этот миг или плохо — всегда, независимо ни от чего:
УЧИСЬ ПРЕБЫВАТЬ В СОСРЕДОТОЧЕННОМ ОДИНОЧЕСТВЕ
Каждый день по 10 — 20 минут утром (лучше натощак) и вечером (неза¬долго до сна) медитируй в спокойной удобной позе, сидя или лежа либо на легком прогулочном ходу, свободно дыша.
Цель: принять одиночество как естественное состояние. И того более: как благодать, как небесный дар. Как источник Силы, Света и Красоты.
Вот выраженная стихом медитация.
читать дальше

12:26

...плачь, если плачется,
а если нет, то смейся,
а если так больнее, то застынь,
застынь, как лед, окаменей, усни...
припомни: неподвижность
есть завершенный взрыв,
прозревший и познавший свой предел.
взгляни, взгляни, какая сила воли
у этой проплывающей пылинки,
какая мощь: держать себя в себе,
собою быть, ничем не выдавая,
что смертью рождена и что мечта
всех этих демонят и бесенят,
ее переполняющих, единственная —
взрыв! — о, наконец, распасться,
расколоться и взорваться!..
тому не быть —
торжественная сила
смиряет их, и сила эта — ВЗРЫВ

12:04

Чужой для всех, ничем не связан, Я думал: вольность и покой Замена счастью. Боже мой! Как я ошибся, как наказан. Нет, поминутно видеть вас, Повсюду следовать за вами, Улыбку уст, движенье глаз Ловить влюбленными глазами, Внимать вам долго, понимать Душой все ваше совершенство, Пред вами в муках замирать, Бледнеть и гаснуть... вот блаженство!
Узнаете? — Из «Евгения Онегина»
Мечта о любовной зависимости, выраженная на века онегинскими строфами. И в самой этой мечте уже она и есть — живая зависимость жизни от жизни, добровольное рабство.
Я знаю: век уж мой измерен; Но чтоб продлилась жизнь моя, Я утром должен быть уверен, Что с вами днем увижусь я...
Кажется, все существование имеет истоки и вершины в любви. Но все-таки далеко не все человечество живет любовью и принимает ее за смысл жизни.
Некоторые, едва обжегшись, окружают себя непроницаемой броней, а другие даже и не входят никогда в это огненное пространство... И живут другими ценностями
(с)

11:46

Можно принять, что мужчины яки и бяки, а женщины вокругсебяки. Разница в том, примерно, что женщина в каждой стенке зеркало видит и себя в нем, а мужчина в зеркале стенку не замечает, о которую и бьется вооруженной головой.)(с)

читать дальше

И на Венерину цель не слишком указывай явно: Именем дружбы назвав, сделаешь ближе любовь.
Сам я видал, как смягчались от этого строгие девы И позволяли потом другу любовником стать.

***
Знанье ведет корабли, направляя и весла и парус.
Знанье правит коней, знанью покорен Амур.
О безопасной любви я пишу, о дозволенном блуде...

О великом искусстве стряхивания пылинок

Если девице на грудь нечаянно сядет пылинка — Эту пылинку с нее бережно пальцем стряхни. Если пылинки и нет — все равно ты стряхни ее нежно. Ведь для заботы такой всяческий повод хорош.

ВДОХНОВЕНИЕ НА ВОСХВАЛЕНИЕ

Не уставай восхвалять лицо ее. волосы, руки. Пальцев тонких изгиб, ножки-малютки следок. Слышать хвалу своей красоте и стыдливая рада: Каждая собственный вид ценит превыше всего. Чтоб оставаться с тобой, должна твоя женщина помнить. Что от ее красоты стал ты совсем без ума. Ежели в золоте вся. то сама она золота краше. Если закутана в шерсть — молви: «Чудесная шерсть!» Если предстанет в рубашке одной — вскричи: «Я пылаю!» И осторожно добавь: «А не простудишься ты?» Если пробор в волосах — не надобно лучшей прически,-Если она завита — честь и хвала завиткам!
Пляшет? Хвали ее руки. Поет? Хвали ее голос.
Кончила петь и плясать? Громко об этом жалей.
Самое ложе любви и самые радости ночи.
Все. что любезно вдвоем. — все это нужно хвалить.
Пусть она будет мрачней и жесточе Медузы Горгоны —
Слыша такие слова, станет мила и нежна.

22:03

Вот пример замечательной семейной жизни "сам с собой". )))
Сегодня убрала сопли-провода, которые некоторые оставили мне в наследие, которые Маська прогрызала, лишая меня интернета. Теперь они спрятаны и я могу быть относительно спокойна. Ай да Я.

12:03

Ты мое маленькое, сумасшедшее чудовище.
Ты вдыхаешь в меня жизнь, поэтому все твои выходки забыты.
Мир?!
И бесплатный СЫР!
такой подойдет



09:35

Как же мне надоел этот идиотизм, это постоянное вранье на пустом месте. Для чего?
Эти пустые бещания!
"У тебя можно взять, потому что бесплатный сыр только у тебя. А его я не уважаю, поэтому ничего не прошу. Пусть все, что у него есть, там и останется. А ты скинь последнюю рубаху и отдай , потому что ты хорошая и меня любишь. Но я тебе ничего не обещаю и давать не буду, а если и поделюсь, то только вот этой малюсенькой крошечкой. И если мне понадобится, то совру не раздумывая, чтоб ты отвалила."
Вранье как снежный ком, чем больше пройденный путь, тем больше нарастает. Может и раздавить!
И это близкий человек, любимый.
И еще этот дурацкий день рождения! Неотмечать его! А я и не отмечаю.
Послать всех и жить припеваючи? Это можно, только никого не останется, кто будет заботиться думать о тебе.

Достоевский это сила
Настасья Филипповна, натура глубокая, страстная, неординарная и страдающая, испытывая боль и оскорбление от унизительных торгов, решает бросить всем вызов, шокирует общество своим поведением. Она страдает из-за невозможности осуществить мечту о чистой и праведной жизни
Портрет Настасьи Филипповны
Ему как бы хотелось разгадать что-то, скрывавшееся в этом лице и поразившее его давеча <..> Как будто необъятная гордость и презрение, почти ненависть, были в этом лице, и в то же самое время что-то доверчивое <...> странная красота! Князь смотрел с минуту, потом вдруг спохватился, огляделся кругом, поспешно приблизил портрет к губам и поцеловал его. Этот жест уподобляет фотографию иконе.

Князь Мышкин, своим появлением усиливает борьбу между добром и злом, происходящую в душах людей.

Аглая« это свет» это стихийное, юное стремление к идеалу, осмыслению жизни. Она способна иметь идеал и отдать за него жизнь. В князе девушка видит идеального человека.

Рогожин: широта, внутренняя сила, порыві благородства. Несмотря на необразованность, он наделен глубоким умом, способным постигать суть вещей. Но в нем живет и собственник. Он понимает, что союз между ним и «мечтательницей» Настасьей Филипповной, вряд ли возможен, и это держит его в состоянии постоянного озлобления.

Взаимоотношения Мышкина и Настасьи Филипповны: вначале он «любил ее, о, очень любил...». Позднее же, после мучительного времени, проведенного подле нее, как рассказывает князь Аглае, Настасья Филипповна «угадала», что ему уже «только жаль» ее, но в то же время у него точно сердце «прокололи раз навсегда»


А эта мысль Достоевского актуальна в наше время, что самый страшный хаос и дисгармония в жизни общества и в судьбе отдельного человека лишь обостряют извечную потребность человека в счастье, стремление к радостной полноте, к гармонии бытия

Снегурочка устала жить в одиночестве, взаперти. Ей хочется увидеть настоящую человеческую жизнь, познать всю ее красоту,послушать чудесные песни пастуха Леля. “Без песен жизнь не в радость”.
Снегурочка кажется прекраснее, скромнее и нежнее, чем все окружающие девушки. Но она не знает любви, поэтому не может ответить на горячие человеческие чувства. Существо, не знающее любви, вызывает жалость и удивление.
Снегурочка так сильно привлекает окружающих именно из-за своей холодности. Она кажется особенной девушкой, ради которой можно отдать все на свете, и даже саму жизнь. Сначала девушка равнодушна ко всем вокруг. Постепенно она начинает испытывать к пастуху Лелю какие-то чувства. Это еще не любовь, но ледяной красавице уже тяжело видеть пастуха с Купавой.
Пастух Лель отвергает Снегурочку, и она решает выпросить у своей матери горячую любовь. Такую, которая сжигает человеческое сердце, заставляет забывать обо всем на свете. Любовь оказывается трагичной для героини. Но без любви жизнь теряет всякий смысл.
Влюбленная Снегурочка становится удивительно трогательной. Для нее открывается целый мир, совершенно неизвестный ей ранее. Теперь она понимает всех тех, кто испытывает любовное томление.
Вот тебе и сказка!
читать дальше

читать дальше

судьба имеет кнут и пряник
но поступает с нами так
как будто все мы мазохисты
и все боимся растолстеть
***
олег немытый толстый палец
с натуры маслом рисовал
затем сметаной колбасою
итог слабее чем дали
*****
читать дальше